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Fondant Marguerite à l'amande et aux bananes avec éclats de caramel au beurre salé

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour mon 2ème atelier culinaire Guy Demarle, j'ai réalisé un délicieux fondant amande et bananes (vu chez Maïke).

J'y ai ajouté des éclats de caramel au beurre salé...pour plus de gourmandise.

Un vrai régal ! Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos de la coupe, c'est dommage !

Fondant-amande-banane-eclat-caramel-beurre-sale.JPG

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

La recette

Moule Marguerite FM 456 

* 1 c. à soupe de cassonade + 20 g d'amandes effilées

* 2 oeufs

* 100 g de cassonade

* 80 g de beurre fondu

* 3 bananes bien mûres

* 150 g de farine 120 g pour moi

* 50 g d’amandes en poudre + 30 g d'amandes effilées

* 1 c. à café de levure chimique

** 40 g d'éclats de caramel au beurre salé (ajout personnel)...ou alors des pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Passer rapidement le moule Marguerite sous un filet d'eau chaude. Bien le secouer et le poser sur la plaque perforée.

Saupoudrer le fond avec 1 cuillère à soupe de cassonade et quelques amandes effilées.

Fouetter les œufs avec la cassonade. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Incorporer les bananes grossièrement écrasées. Incorporer ensuite la farine, la levure, la poudre d'amande, le reste des amandes effilées ainsi que les éclats de caramel au beurre salé (ou des pépites de chocolat), puis mélanger une dernière fois.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 35 minutes.

Laisser refroidir légèrement avant de démouler sur une grille.

Fondant-amande-banane-eclat-caramel-beurre-sale-001.JPG

Les amandes et le sucre mis au fond du moule, au début de la recette, donne une légère croûte croustillante extra !


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