Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui pour fêter l'arrivée de l'été je vous propose un délicieux gâteau au chocolat,mais pas seulement au chocolat, avec du cream cheese Philadelphia, une vraie tuerie ce gâteau, je ne sais pas comment j'ai pu mettre aussi longtemps à le réaliser depuis le temps que je l'avais repéré chez mon aminaute Sandrine, qui elle-même l'a pique de chez Yolandealias Patchouka !.
Ce moelleux est super facile et très rapide à préparer, accompagné de crème anglaise qui a mis plus de temps à refroidir que mon gâteau à cuire , vous imaginez un peu la patience !
Source : Equilibre et gourmandise, Les petits plats de Patchouka
On aura besoin
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 150 g de cream cheese philadelphia
- 50 g de farine (30 g de farine + 20g de poudre d'amande)
- 40 g de sucre
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 càc de vanille
Ajout :
- crème anglaise recette ici
- fruits rouges surgelés
- noix de coco râpée
Comment procéder
Préchauffer le four à 180°C
1. Fondre le chocolat au bain-marie
2- Fouetter le philadelphia avec le sucre, ajouter la vanille et les oeufs et bien mélanger.
3. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure tamisées.
4. Mélanger et ajouter le chocolat fondu.
5. Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre (22 cm pour moi)
6. Enfourner pour 20 à 25 minutes ou verifier la cuisson en enfoncant la lame du couteau si elle en ressort sèche c'est cuit.
Accompagner d'une crème anglaise
Enjoy !!
Merci
de votre Visite et vos commentaires