Magazine Cuisine

Briochettes roulees au chocolat

Par Ptitpims
De délicieuses petites brioches, au goûter avec un verre de lait ou au petit déjeuner avec un bon café ! Et aussi moelleuses le lendemain...
BRIOCHETTES ROULEES AU CHOCOLAT
BRIOCHETTES ROULEES AU CHOCOLAT
Version imprimableBRIOCHETTES ROULEES AU CHOCOLAT
Quantité : 12 briochettes   Préparation : 2 heures 30  Cuisson : 20 minutes
Ingrédients 
Pour la pâte
  • 120 ml de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 œuf
  • 240 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 45 g de beurre
Pour la garniture
  • 225 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre en poudre
  • 45 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

Préparation
  1. Préparer la pâte à la machine à pain : mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué par votre machine. Lancer le programme pâte seule.
  2. Préparer la pâte à la main : faire tiédir le lait et y délayer la levure et une cuillère à soupe de sucre et mettre de côté pendant 5 minutes. Mélanger l’œuf et le sucre restant puis l'incorporer à la levure. Mélanger la farine et le sel, y ajouter le mélange précédent et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien combiné. Ajouter le beurre mou et pétrir la pâte pendant 10 minutes. Couvrir le saladier d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture. Couper grossièrement le chocolat puis le mettre dans un mixeur avec le sucre et le sel. Mixer pour obtenir une poudre assez fine.
  4. Incorporer beurre mou au chocolat et bien mélanger l'ensemble. Réserver.
  5. Beurrer 12 moules à muffins.
  6.  Une fois la pâte prête, la dégazer sur le plan de travail fariné et l'étaler en un rectangle de 26 x 30 cm. 
  7. Répartir le chocolat sur toute la surface et rouler en un  boudin le plus serré possible.
  8. Couper 12 tranches dans la longueur et les coucher dans les moules à muffins. Recouvrir d'un linge et laisser lever 30 minutes. Préchauffer le four th 5.
  9. Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
  10. Laisser refroidir 5 minutes dans les moules puis laisser complètement refroidir sur une grille.

Source : Smitten Kitchen
BRIOCHETTES ROULEES AU CHOCOLAT
BRIOCHETTES ROULEES AU CHOCOLAT
BRIOCHETTES ROULEES AU CHOCOLAT
BRIOCHETTES ROULEES AU CHOCOLAT
BRIOCHETTES ROULEES AU CHOCOLAT


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines