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Saumon Norge au citron, curry et coco

Par Sophie21

J'ai pas mal cogité pour préparer cette recette, je devais réaliser une recette estivale à base de saumon Norge pour 750g. J'ai opté pour des saveurs exotiques avec le citron et le curry, adoucies par un peu de lait de coco.

Plus d'informations sur le saumon Norge (saumon de Norvège) :

Le Centre des Produits de la Mer de Norvège (CPMN) est un organisme norvégien représenté à Paris, qui a été créé par le Ministère Norvégien de la Pêche pour renforcer la notoriété des produits de la mer de Norvège dans le monde .Il a pour mission de valoriser les produits d'origine norvégienne : des qualités gustatives et nutritives, une sécurité alimentaire et un véritable savoir-faire en matière de pêche et de pisciculture.

saumon-citron-coco-curry.jpg

Pour  4 personnes

4 tranches de saumon frais (de Norvège)

1 petit citron vert

2 carottes

1 cs de curry

8 cs de lait de coco

Sel, poivre

Faire mariner le saumon avec le jus de citron pendant 1 heure au minimum.

Eplucher les carottes, et les couper en julienne.

Faire chauffer un wok, faire cuire le poisson côté peau, saler et poivrer :  laisser une minute.

Ajouter ensuite le citron, les carottes; le lait de coco et le curry.

Fermer le wok et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Servir avec du riz.


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