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Gratiné de figue sur lit d'aubergine et crémeux au chèvre frais

Par 100pour100gourmande

 

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Pour finir la semaine gourmande des recettes du livre

Mince avec Brides les Bains,

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voici une nouvelle mise en bouche.

Pour un apéritif, une entrée ou un plat léger.

C'est pour ça que le livre est bien agréable à feuilleté,

les recettes ne se contente pas d'un moment précis du repas.

Ingrédients :

- 2 aubergines

- figues séchées

- 160 g de chèvre frais

- thym

- 1 échalote

- 2 càs d'herbes aromatiques

- 1 pointe de couteau de piment d'espelette

- sel

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Préparation :

1) Coupez les aubergines en lamelles.

Faites les poêler dans un peu d'huile 4 à 5 minutes. 

Salez et saupoudrez de thym.

2) Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les figues en deux.

Mélangez le chèvre avec les herbes, l'échalote et le piment.

Salez à votre convenance.

3) Disposez les lamelles d'aubergine sur une plaque de four

recouverte d'un silpat, disposez la préparation au chèvre

et déposez le morceau de figue.

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4) Enfournez 4 à 5 minutes.

Dressez sur un lit de salade croquante.


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