Magazine Cuisine

Ketchup aux épices

Par Snoopy1989

L'origine du Ketchup est assez controversée. Selon la théorie la plus courante, des marins anglais rapportèrent d'Orient une sauce piquante utilisée en assaisonnement. Les Américains, qui appréciaient peu le goût fort de la recette, y auraient ajouté des champignons, puis de la tomate et  du sucre pour adoucir le goût de la sauce.

Pour 1/2 litre de ketchup

Ingrédients:

- 1 oignon

- 1 branche de céleri blanc

- 1 cas d'huile

- 1/2 cac de pâte d'ail

- 1/2 cac de pâte de coriandre

- 1/4 cac de cannelle

- 1 grosse pincée de piment

- 1 grosse pincée de poivre

- 1/3 cac de sel de céleri

- 5 tomates

- 1 cas de concentré de tomates

- Quelques gouttes de tabasco

- 50 ml de vinaigre

- 25g de sucre

1) Hacher l'oignon et la branche de céleri. Faire suer pendant 5 minutes dans un peu de matière grasse.

2) Ajouter la pâte d'ail, la pâte de coriandre et les épices. Poursuivre la cuisson 1 minute

3) Ajouter les tomates coupées en gros morceaux, le concentré de tomate, le tabasco, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter 1 heure.

4) Mixer pour obtenir une sauce bien lisse.

Ketchup-aux-epices.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte