Magazine Cuisine

Couscous marocain au poulet aux 7 légumes

Par Sourour

Salam la Compagnie la chaleur valse toujorus et encore de plus en plus , alros qu'il pleut dans plusieurs régions chez vous, pas agréable mais patience le beau va revenir.

Je sais que la nature est  traumatisée par tout ce qui se passe et réagit elle aussi.

Je vous laisse avec ma recette.

Le couscous constitue l'ordinaire de la famille marocaine. C'est le nom du principal ingrédient, la 

semoule, garnie de légumes et de viande, qui a donnée son nom national.

Ingrédients

Pour le bouillon :
1 beau poulet ou viande de veau ou de mouton
2 oignons en lamelles
1 petit bouquet d'herbes ficelées

1 c.c. de ras el hanout ,1 c. .c. de poivre, 1 c.c.de gingembre, 1/2 c..c.de safran pur ,1 c.c.de gingembre en poudre, un cube de bouillon poulet,boeuf ou mouton,et sel selon le goùt


Légumes :

2 oignons, 4 grosses carottes, 3 courgettes longues ou rondes ou les 2 ,

3 navets longs et 2 ronds jaunes ou blancs à tête violette,

2 pommes de terre ou patates douces, 1 morceau de potiron,

 - 3 à 4 tomates ..(un chou blanc, si vous désirez et même des fèves, et pois chiches mais pas pour cette fois-ci .

Photo0445

Photo0441

Photo0442

Photo0443

Un pour les retardataires ou les voisins comme toujours

un petit montage

3-fr-044bc86cc52e1e47b3fd85ced67a6968.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog