Magazine Cuisine

Cookies banane chocolat au lait (un Tour en Cuisine n°123)

Par Morgane8484 @Morgane8484

Depuis que j'ai découvert les jeux de cuisine et notamment les Tours en Cuisine, je ne m'arrête plus de participer ! Ce concept me plait vraiment et me permets de découvrir de nouveaux blogs gourmands. Bref, la recette d'aujourd'hui correspond à ma toute première inscription (pour un tour de 4 semaines). Après tirage au sort, j'ai du aller piocher une recette chez Poly de La maison de Poly et c'est Lilydine qui a du venir fouiner chez moi pour ce tour. Je me suis arrêté chez Poly sur une valeur sure : les cookies ! Oui mais avec un fruit que j'adore manger : la banane. C'était mes tous premiers cookies à la banane et au chocolat, que j'ai apportés pour un déjeuner chez ma Laurette et que nous avons adorés ! J'ai apporté de légères modification à la recette de Poly :

Cookies banane chocolat au lait (un Tour en Cuisine n°123)

Cookies banane chocolat au lait (un Tour en Cuisine n°123)

Cookies banane chocolat au lait (un Tour en Cuisine n°123)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 20 à 25 cookies

- 220g de farine

- 120g de beurre

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150g de cassonade => 80g de cassonade

- 50g de sucre => 80g de sucre

- 1 cuillère à café de levure (ou du bicarbonate de soude)

- 130g de chocolat noir => 100g de chocolat au lait

- 1 banane => 2 bananes

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6.

Dans un saladier, mélanger la cassonade, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger bien à la fourchette. Ajouter le beurre bien ramolli.

Ajouter l’œuf, mélanger à nouveau. Incorporer ensuite la farine et la cuillère de levure.

Remuer bien la pate (à la main) afin d’obtenir un ensemble bien homogène. Il ne doit plus y avoir de petits morceaux de pate.

Découper la banane en petits dés tous fins et le chocolat au lait en pépites.

Incorporer les dés de banane et le chocolat dans la base à cookies. Mélanger délicatement.

A l’aide d’une cuillère, former sur du papier cuisson, des petits morceaux de pate à cookies réguliers (heu j’ai eu du mal) et enfourner chaque fournée pour 10 à 12 minutes (12 minutes pour moi).

Sortir et laisser refroidir avant dégustation.

Cookies banane chocolat au lait (un Tour en Cuisine n°123)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte