Chez la Vieille par Patrick de Mari
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle

Cet endroit alors fort couru, à deux pas des anciennes Halles qui venaient juste de déménager à Rungis, n’était pourtant qu’un bistrot exigu situé au rez-de-chaussée d’une belle bâtisse du XVIème siècle.

En cuisine est récemment arrivé le jeune japonais Ichiei Tagouma, ancien de l’étoilé Dominique Bouchet. Aucun doute, ce chef-là est saucier ! Trop peut-être car les plats se suivent et la sauce carapace (type Nantua), la sauce marchand de vin, la sauce au vin blanc crémée et la sauce à l’ail, ça fait beaucoup.

Quant aux desserts, ils sont d’un grand classicisme, sans la pointe impertinente qu’on aimerait y trouver : tarte au chocolat amer accompagnée de glace caramel, blanc-manger au lait de coco, sauce aux fruits de la passion, profiteroles à la crème pralinée, glace vanille.
Côté salle, c’est Clémence Girardot qui tient les rênes et conseille les vins dont un Quincy Bigonneau 2010 (28 € la bouteille) et un Monthélie 2009 Rouxel Segaut (48 € la bouteille) très agréables.

1, rue Bailleul
75001 Paris
Tél : 01 42 60 15 78
Réservation conseillée
Fermé samedi, dimanche, août
M° Louvre-Rivoli
Les formules :
Entrée + plat ou Plat + dessert = 28 € au déjeuner
Entrée + plat + dessert = 33 €
De nombreux vins sont servis au verre.
À l’étage : table d’hôte de 12 couverts
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