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Pizza piquante à la Harissa et au thon pour Culino Versions

Par Nibele

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Bonjour à tous;

C’est le rendez-vous avec Culino Versions. Ce mois-ci le thème est la Cuisine du Soleil

j'avais mille et une idées qui tournaient dans ma tête ,j'ai proposé à ma petite famille quelques idées et leurs choix fut biensur la Pizza , mon mari la voulait piquante avec de la harissa,donc j'ai realisé une bien piquante pour mon homme,une légèrement pour moi et pas du tout piquante pour les enfants,il suffit d'ajouter la quantité de harissa au goût de chacun c'est plus simple que de préparer une sauce piquante au préalable.

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 Ingrédients;
Pâte
*500g de farine
*1 c à café de levure du boulanger
*1/4 verre d'huile d'olive
*1 c à s de poudre de lait 
*Eau 
*sel

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 Sauce
*4 à 5 tomates bien juteuses
*1 oignon 
*2 gousses d'ail
*2 c à soupe de purée de tomates
*Harissa selon le goût
*Olives noires dénoyautées
*Thym

*2 cuil. à soupe d'huile d'olive
*200g de gruyère râpée
*1 boite de thon à l'huile
*sel,poivre

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Préparation;
Dans un saladier verser la farine, y faire un puits ,incorporer la levure mélangée avec un peu d'eau tiède , ajouter l'huile,le sel,le lait en poudre. Mélanger bien le tout et pétrir au moins 5 minutes en ajoutant de l'eau, former 4 à 5 boules et laisser reposer la pâte 1 heure 30 dans un endroit où la température est ambiante
Pendant ce temps, peler et émincer finement les oignons, épépiner les tomates et les couper en gros dés, assaisonner et ajouter la purée de tomate, l'huile,le thym ,l'ail, faire revenir quelques instants puis recouvrir d'un grand verre d'eau et laisser cuire à petit feu.Continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce réduise au maximum mais toujours à petit feu. Une fois que vos ingrédients sont cuits, les laisser refroidir et mixer
Reprendre la pâte, pétrissez-la un peu et abaissez-la en disque au rouleau à pâtisserie.
Déposez la pizza dans une plaque huilée, garnissez-la de sauce tomate à laquelle vous ajoutez de la harissa selon votre convenace, ajouter le fromage rapé, le thon égouté et émitté,puis les olives. Faire cuire dans un four bien chaud. A la sortie du four ,ajouter un filet d'huile d'olive piquante. Continuer ainsi avec avec les autres boules de pâte Déguster sous le soleil.

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                              Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele


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