Magazine Cuisine

~~ façonnage brioche (ou pain) en forme de fleur ~~

Par Hummm

IMG_6563

C'est en me promenant dans la petite pâtisserie d'Iza que j'ai vu ce façonnage ! Comme en plus je venais de trouver une recette de brioche à tester (prochain billet), j'en ai profité pour faire ce joli façonnage qui change de l'éternelle brioche réalisée avec des boules de pâte !

IMG_6553

On place tout d'abord une douzaine (environ) de ronds de pâtes pour former un cercle, puis d'autre ronds pour le deuxième cercle un peu plus petit...

IMG_6554

et enfin quelques ronds pour le centre...

IMG_6555

une petite boule pour former le coeur de la fleur...

IMG_6556

on laisse lever...

IMG_6559

on badigeonne de jaune d'oeuf légèrement dilué avec une goutte de lait...

IMG_6560

quelques sucres en grains...

IMG_6561

et voilà le résultat !

IMG_6562

Alors facile non ?

***

N'oubliez pas de classer cette recette !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines