La semaine dernière nous avons passé une semaine de vacances à Loctudy avec un objectif simple : nous ressourcer. Au programme, siestes, lecture, balades en bord de mer, temps passé avec Emile ..et cuisine bien sûr
Ingrédients 190g de farine120g de beurre demi sel60g de sucre glace5g levure1 pot de 400g de caramel au beurre salé200g chocolat laitUn peu de beurrePréparationMélanger le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouter la farine et la levure. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène (elle peut paraître friable au début)Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur puis la découper à l’aide d’un emporte-pièces (Il est également possible de l’étaler en plaque rectangulaire)
Cuire à 170°C environ 25-30 min selon votre fourLaisser refroidir. Etaler le caramel au beurre salé sur les disques de pâte. (il est également possible de réaliser le “vrai” caramel nécessaire au shortbread il y a par exemple une recette ici ).Faire fondre le chocolat au lait au bain marie (ou au micro ondes) ajouter un peu de beurre ou de crème pour qu’il soit un peu liquide . Répartir le chocolat sur les tartelettes . Placer au réfrigérateur pendant au moins 2h.
