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Pizza cèpes & aubergines

Par Douxmets

Peu de pizzas par ici ; mais en bonne fille du sud elle est souvent au menu ici ; de plus la molécule fraîchement bachelière a une passion pour cette préparation savoureuse et équilibrée ; nous avons donc adopté la préparation de la pizza bianca de Gracianne ainsi que sa sauce tomate de base ; rien a changer, tout est parfait !

Vous avez besoin

Pâte26 cl d’eau1,5 cuillère à café de sel3 cs d’huile d’olive450 g de farine T551,5 sachet de levure de boulanger (soit 1 ½ cuillère à café ou 7g)Romarin fraisFleur de selMachine à pain programme pâte – 1h10.

Sauce tomate

1 petit oignon émincé
2 gousses d’ail
1 cuillère à café  d’origan
1 pincée de sel
Piment d’Espelette
500g de tomates

Garniture

2 petites aubergines bien fermes

1 mozzarella (125g)

300 g de cèpes

100 g de proscuittoProsciutto crudo est le terme italien pour désigner le jambon cru du porc originaire d'Italie.

huile d’olive d’excellente origine

Pizza cèpes aubergines 496x372 Pizza cèpes & aubergines

Mettre tous les ingrédients dans la machine dans cet ordre, en terminant par la levure. On peut aussi la faire à la main, en pétrissant longuement (environ 15 minutes), puis en laissant reposer sous un torchon, au tiède, pendant 1 heure. Une fois la pâte levée, la rabattre, la mettre en boule délicatement et la laisser reposer 5 minutes. Puis l’étaler à la main sur un carré de papier sulfurisé fariné posé sur un plateau de cuisson. Laisser lever environ une demi-heure.
Préchauffez le four à 220°C chaleur tournante ;pendant ce temps, préparez votre sauce tomate : pelez soigneusement les tomates (ou pas icon wink Pizza cèpes & aubergines ), épluchez l’oignon et l’ail ; faites les revenir doucettement dans un peu d’huile d’olive (œuf corse) et ajoutez les tomates coupées en morceaux ; rajoutez éventuellement une cuillère à café de sucre en poudre si les tomates ne sont pas tout à fait mûres comme ici en début de saison ; assaisonnez et laissez compoter gentiment à feu doux ;occupez-vous de la garniture : nettoyez les cèpes sans les laver, puis coupez-les en morceaux ; émincez les aubergines en tranches fines ; si vous les avez choisies bien ferme, elles ne seront pas amères ;dans une poêle épaisse et bien chaude faites les revenir rapidement dans un peu d’huile ;la sauce tomate est presque prête, il ne vous reste plus qu’à la mixer rapidement avec un coup de robot giraferobot de cuisine plongeant ;déposez la sauce tomate sur la pâte, puis le jambon de Parme (pour qu’il ne cuise pas trop, ce qui le rendrait très salé) ; recouvrez  de cèpes émincés, d’aubergines grillées et de morceaux de mozzarella ;un trait d’huile d’olive et pour les amateurs de sous-bois un autre trait d’huile de truffe, un peu de parmesan et hop ! au four pour environ 20 mn :Pizza cèpes aubergines 2 509x372 Pizza cèpes & aubergines

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