Bonjour,
De nouveaux Fingers aux pépites de chocolat, chez moi, aujourd'hui. Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur la recette de Christhummm. Et bien, je n'ai vraiment pas été déçue. Ils sont super super super...
La recette pour 30 Fingers
Empreintes Fingers Demarle
* 125 g de beurre mou (40% M.G. pour
moi)
* 80 g de cassonade
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 oeuf
* 140 g de farine
* 1 c. à café de levure chimique (4 g)
* 1 c. à café de cacao amer
* 100 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Placer les empreintes Fingers humidifées sur la plaque alu perforée. Fouetter le beurre avec les sucres. Puis
ajouter l'œuf et amalgamer.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le cacao.
Rajouter les pépites de chocolat puis mélanger.
Remplir les empreintes fingers de pâte, à l'aide d'une poche à douille, si vous avez (sinon à la petite cuillère,
mais ce sera plus fastidieux).
Faire cuire environ 12/13 minutes (14 minutes pour moi car on les aime bien croustillants).
En refroidissant, les fingers vont durcir un peu.
Laisser refroidir sur une grille.
Tags :