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Chakchouka ou Hmiss ou piperade accompagnée de sa galette

Par Llysa

Bonjour la compagnie! Je vous présente aujourd'hui une spécialité Algérienne que beaucoup d'entre vous connaissent! Il y a en fait plusieurs façons de préparer ce plat et cette fois-ci j'ai opté pour ce mode de préparation! Un plat idéal en été arrosé d'huile d'olive et accompagné d'une galette maison c'est délicieux! Bien sûr pour ceux qui aiment le poivron comme nous à la maison!

Ingrédients

des poivrons

des tomates

1/2 oignon

3 gousses d'ail

sel, poivre, piment ou harissa

huile d'olive

Préparation

laver les poivrons, le découper en petits morceaux! Mettre un peu d'huile dans une poêle ou une marmite, ajouter les poivrons, l'oignon coupé en lamelles, l'ail coupé en petits morceaux, le sel, le poivre et le piment! Couvrir et laisser cuire à feu doux!( Surtout ne pas ajouter d'eau) surveiller la cuisson en mélangeant de temps en temps!

Entretemps, peler les tomates, les épépiner, les couper en petits morceaux! Une fois que les poivrons sont bien ramollis, ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux!

En fin de cuisson, hors feu, ajouter de l'huile d'olive et servir chaud avec de la galette ou simplement avec du pain! Un régal!

Variante: ajouter en fin de cuisson deux oeufs battus en omelette


Chakchouka ou Hmiss ou piperade accompagnée de sa galette
Chakchouka ou Hmiss ou piperade accompagnée de sa galette
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