Ce sont les meilleurs muffins anglais que j'ai pu manger ! J'en reste encore baba tellement ils étaient bons. Je souhaitais utiliser mon sirop d'érable caché au fin fond de mon placard et de là
je me suis dit que ça serait délicieux des muffins anglais au sirop d'érable. Et gourmande que je suis je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter des noix et des pépites de chocolat. Tout se marie à
merveille et comme si ça ne suffisait pas j'ai rajouté une petite couche de sirop d'érable en les dégustant.
Ces petits muffins se prêtent à merveille pour un délicieux petit déjeuner ou pour un goûter !
Ingrédients pour 12 muffins :
25 cl de lait
3 c.s. de sirop d'érable
15 g de sucre en poudre
7 g de sel
450 g de farine
1 sachet de levure boulangère
60 g de noix
50 g de pépites de chocolat
Mettre l'ensemble des ingrédients dans l'ordre ci-dessus sauf les noix et pépites de chocolat dans votre machine à pain ou dans le bol de votre robot.
Si vous utilisez une machine à pain lancer le programme "pâtes levées" et au bip ajouter les noix et pépites de chocolat. Si au contraire vous utilisez un robot pétrir 5 à 10 minutes pour obtenir
une pâte souple et homogène puis ajouter les noix et les pépites de chocolat à la main. Laisser la pâte reposer 1h30 recouverte d'un torchon, elle doit doubler de volume.
Étaler la pâte sur 1 cm de hauteur sur un plan de travail fariné.
Découper à l'aide d'un emporte pièce les muffins et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrir les muffins d'un torchon et les laisser reposer 45 minutes.
Faire dorer les muffins dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse à feu moyen 4 minutes de chaque côté puis réserver les muffins sur une plaque de cuisson recouverte de papier
sulfurisé.
Enfourner les muffins dans un four préchauffé à 175°C pour 5 minutes de cuisson afin de bien cuire l'intérieur.
Laisser les muffins refroidir dans le four.
Tags : Petit déjeuner, Goûter, Muffins anglais, Noix, Pépites de chocolat, Sirop d'erable