Magazine Cuisine

GOURMANDISE : Simple et rapide

Par Maryathenes

 

Bien glacé, ce dessert se laissera manger sans faim... à faire et à refaire pendant l'été quand le soleil brille !

Ou quand on l'attend... !

 

 

ENTREMET--2---.jpg

 

 

Ingrédients :

 

1 paquet de petits beurre

1 litre de lait

80 g de sucre

80 g de maïzena

80 g de chocolat noir à pâtisser

 

 

Préparation :

 

Déposer 2 couches de biscuits dans un plat.

 

Préparer la crème :

Mettre le lait à chauffer avec la moitié du sucre.

Délayer la maïzena avec un peu de lait et le reste du sucre.

Incorporer au lait chaud et bien remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Hors du feu, ajouter le chocolat et bien mélanger.

 

Verser la crème sur les biscuits.

Filmer.

 

Laisser refroidir et mettre au frigo plusieurs heures.

 

 

Servir avec de la crème chantilly et des copeaux de chocolat.

 

 

 

 

Référencement sur Recettes de cuisine : recettes grecques, Grece, dessert, gateau, entremet, biscuits, chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines