A l’heure des départs en vacances et des pique-niques improvisés, ce cake au poulet et mimolette fera parfaitement l’affaire. Cette belle association est relévée de cumin, de graines de cumin qui apportent la touche exotique et goûteuse à ce gâteau salé.
Allez, et si on s’en coupait une tranche ?!!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
100 g de blanc de poulet
120 g de mimolette
1 c à c de cumin en poudre
ma touche personnelle : 1 c à c de graines de cumin
2 c à c d’herbes de Provence
150 g de farine
3 oeufs
10 cl de crème épaisse
2 c à s de lait
1/2 sachet de levure
huile d’olive
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Commencez par couper les blancs de poulet en petits dés et dorez-les à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Coupez la moitié de la mimolette en dés et râpez le reste.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, les herbes, le cumin en poudre, une pincée de sel et de poivre.
Incorporez progressivement les oeufs battus, la crème, le lait et 2 c à s d’huile et la momilette râpée.
Beurrez votre moule à cake ou sortez vos moules en silicone pour de petites bouchées.
Dans tous les cas, versez la moitié de la pâte.
Recouvrez-la ensuite des dès de poulet et de mimolette. Saupoudrez le tout de graines de cumin, avant de versez par dessus tout cela, le reste de la pâte.
Enfournez les moules durant 20 à 25 mn (à surveiller selon la puissance de votre four).
Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
J’ai adoré, tout simplement !