Magazine Cuisine

Tarte aux fraises et chocolat blanc

Par Snoopy1989

Il y a quelques semaines j'ai publié la recette de la pâte a tarte aux amandes. Je vous propose de découvrir aujourd'hui le dessert réalisé avec celle-ci. 

Pour 1 grande tarte

Ingrédients:

- 1 portion de pâte à tarte aux amandes

- 400g de fraises

- 40g de chocolat blanc

- 350ml de lait écrémé

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cas de sucre

- 3 cas de fécule

- 100ml de crème liquide à 30% très froide

- 1 cac de fixe chantilly

- Brésilienne

1) Foncer un moule à tarte avec la pâte, faire quelques trous avec une fourchette et enfourner 15 minutes th°5.

2) Mélanger les jaunes d'oeufs avec 1 cas de sucre et la fécule.

3) Faire chauffer le lait avec le chocolat blanc, verser sur le mélange aux oeufs, puis remettre chauffer le tout à feu doux. Remuer jusqu'à ce que ça épaississe.

4) Garnir le fond de pâte avec la crème pâtissière au chocolat blanc et des fraises coupées en deux.

5) Battre la crème liquide avec 1 cas de sucre et le fixe chantilly. Décorer la tarte avec la chantilly et un peu de brésilienne.

Tarte-aux-fraises-et-chocolat-blanc.jpg

Tarte-aux-fraises-et-chocolat-blanc2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog