Bonjour,
Pour utiliser un petit fond de fromage blanc qui me restait sur les bras, je suis aller piocher chez Cécile une recette que j'avais repérée depuis un bon petit moment : les moelleux au fromage blanc et pépites de chocolat. Je l'ai déjà décliner version framboise ici.
Ils étaient vraiment délicieux : ils portent bien leur nom car ils étaient extrêmement moelleux. Toute la famille a
vraiment adoré.
Ingrédients pour 12 moelleux
Empreintes mini-marguerites ou empreintes tartelettes carrées cannelées (cadeaux hôtesses)
* 3 oeufs
* 120 g de sucre
* 120 g de farine
* 120 g de fromage blanc (20% M.G. pour moi)
* 120 g de beurre
* 1 cuillère à café de vanille liquide
* 100 g de pépites de chocolat.
Poser les empreintes mini-marguerites sur la plaque alu perforée et préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mélanger ensemble les oeufs entiers et le sucre.
Ajouter la farine, puis le fromage blanc et la vanille liquide.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation. Ajouter finalement les pépites de chocolat et mélanger.
Remplir les empreintes et enfourner pour 15 minutes.
Tags :