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Moelleux au chocolat blanc et aux baies de goji

Par Kak @kakouech

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC ET AUX BAIES DE GOJI

Beaucoup d’entre vous connaissent peut-être les baies de goji, et bien moi, je les découvre, je connaissais de nom mais n’en avais jamais acheté ni même goûté. Alors j’ai fait ma petite recherche et là, je me dis que j’ai bien fait de faire le plein puisque ce petit fruit serait le plus nutritif et le plus riche antioxydant au monde!!  je vais en manger par poignées! lol. C’est un petit fruit rouge originaire de Chine qui ressemble à une cerise allongée et que l’on trouve sous forme asséchée. Je ne savais pas trop comment l’utiliser alors j’ai fait comme j’aurais fait avec des raisins secs. L’association avec le chocolat blanc est très savoureuse, le seul hic, c’est que mes petites baies rouges sont remontées à la surface, alors c’est vrai que pour les photos et surtout pour qu’on voit bien à quoi ressemble ces fruits séchés, j’en ai rajouté après coup au coeur des moelleux. Je les avais fait pour le goûter et nous avons tous manger, jusqu’à la dernière miette! la prochaine fois que je cuisine les goji, ce sera en plat sucré-salé, je suis sûre ça fera un malheur.

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC ET AUX BAIES DE GOJI

Pour 4 à 5 personnes:

  • 100g de chocolat blanc
  • 80g de beurre
  • 120g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 2cs de farine
  • 30g de baies de goji
MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC ET AUX BAIES DE GOJI
  1. préchauffez le four à 180°
  2. faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre, mélangez bien pour bien lisser le chocolat
  3. dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre
  4. ajoutez la farine, mélangez puis versez le chocolat blanc fondu
  5. incorporez les baies de goji
  6. versez la pâte dans des moules à muffins
  7. enfournez 20-25min
  8. laissez-les tiédir un peu puis démoulez-les et faites refroidir sur une grille

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC ET AUX BAIES DE GOJI


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Par Annie Sougey
posté le 06 décembre à 20:07

Pour éviter que les Baies de Gogi remontent trop à la surface, on peut saupoudrer très légèrement les fruits avec un peu de farine avant de les disperser dans la pâte à gâteau.

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