Du pop-corn pour l'apéro, j'aime bien l'idée. Le mélange de piment d'Espelette et de sirop d'érable est à tomber, et même les enfants ont adoré.J'ai tiré cette recette de "ma p'tite cuisine" de Julie Andrieu que j'adore car c'est une vraie mine d'idées et de recettes toutes simples à réaliser mais originales. C'est vrai que j'adore Julie Andrieu comme j'adore Jamie car ils décomplexent la cuisine.
Ingrédients:
50g de beurre
80 g de grains de maïs pour pop-corn
100g de noix de pékan grillée grossièrement hachées
200 ml de sirop d'érable
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
1 cuillère café de sel fin
Réalisation:
Dans une casserole, mélanger le beurre, le sel, le sirop d'érable et laisser cuire sans remuer 15 à 20 minutes sur feu doux ou jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi.
Faire chauffer l'huile avec les grains de maïs dans une casserole avec un couvercle. Laisser sur feu moyen et faire cuire en secouant la casserole jusqu'à ce que les grains de maïs soient tous éclatés. Retirer du feu.
Ajouter les noix de pécan, le piment et mélanger, puis disposer le tout sur une feuille de papier sulfurisé.
Répartir le sirop sur le pop-corn et mélanger rapidement à l'aide de spatules. Laisser refroidir.