Magazine Cuisine

Bouchées de chocolat aux fruits confits

Par Baast

Attention ces bouchées sont additives. Chocolatées à souhait, parsemées de surprise croquantes ou sucrées, on a envie d'y revenir encore et encore.
j'ai testé deux versions, histoire d'écouler mes stocks : une avec des kumquats confits, l'autre avec du gingembre confit et les deux sont très bonnes.
Elle sont aussi très simple à réaliser et presque sans cuisson (il faut juste faire fondre le chocolat). A servir bien frais.
Ingrédients
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de fruits confits
  • 12 petits beurres
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères a soupe d'eau
  • 1 cuillère a soupe de rhum

Faire fondre le chocolat avec le beurre, l'eau et le rhum et le lisser en le brassant avec une fourchette.
Émietter grossièrement les biscuits, les mélanger au chocolat et ajouter les fruits confits.
Recouvrir un plat carré ou rectangulaire de film plastique et couler la préparation dessus en égalisant bien
Laisser prendre au réfrigérateur et avant de servir démouler, ôter le film et couper en carrés.
Déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog