Magazine Cuisine

Terrine aux 4 chocolats

Par Jgerain
Terrine aux 4 chocolatsPréparation : 1 heure
Cuisson : pas de cuisson
Pour 6 personnes :

  • 275 g de chocolat noir ;
  • 100 g de chocolat blanc ;
  • 120 g de beurre ;
  • 30 cl de crème chantilly ;
  • 8 œufs ;
  • 2 cuil à café de cacao ;
  • 1 cuil. à café d'extrait de café ;
  • 15 g de noisettes pilées ;
  • essence de menthe.
  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 30 g de beurre. Hors du feu, ajouter 15 cl de crème chantilly et 2 blancs d'œufs montés en neige ferme. Verser dans une terrine et placer au congélateur.
  2. Faire fondre 100 g de chocolat noir et 30 g de beurre. Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'œufs, le café, la moitié du cacao et 2 blancs en neige. Verser dans la terrine sur la première couche durcie et replacer au congélateur.
  3. Faire fondre 100 g de chocolat noir et 30 g de beurre. Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'œufs, le cacao restant, la menthe et 2 blancs en neige. Étaler une troisième couche dans la terrine et remettre au frais.
  4. Faire fondre le reste de chocolat et de beurre. Hors du feu, ajouter 15 cl de crème chantilly, les noisettes et 2 blancs en neige. Étaler cette dernière couche dans la terrine et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines