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MES PETITS BEURRE MAISON....(thermomix...ou non...)

Par Chrissyv

Cet après midi, il ne fait pas très très beau....comme j'ai toujours mes deux neveux et niece en vacances, nous allons faire atelier cuisine....ils ont adorés la pate à tartiner chocolat noisette que j'ai fait hier pour la crepe party, nous allons donc en repréparer  et je leur verserai dans un joli pot qu'ils pourront emporter.....

Ma fille avait eu pour Noel le kit spécial petit beurre....que nous allons utiliser pour fabriquer des petits beurres que nous emballerons également dans un jolie boite....

MES PETITS BEURRE MAISON....(thermomix...ou non...)

POUR 50 BISCUITS
Info ww = 2pp le biscuit 

200 g sucre
200 g beurre salé
100 g eau
500 g Farine
5 g levure chimique
2 g Sel

Placer le beurre, le sucre, l'eau et le sel dans le bol. Programmer 4 mn / 100°.
Réserver dans un saladier 20 mn pour cela refroisse et mélanger dans temps en temps.
Mettre la farine et la levure dans le bol, ajouter le beurre refroidi, et mélanger 40 sec / vitesse 3.
Récuperer la pate dans le saladier un peu fariné, et former une boule que vous allez entourer de film alimentaire, et réserver 3 heures au moins au frais. (la veille pour le lendemain est tout a fait possible)
Quand la pate a durcie, préchaiffer le four a 180°
Fariner votre plan de travail, couper en deux la pate au besoin, et remettre la part qui ne sert pas suite dans le film alimentaire pour ne pas qu'elle désseche.
Etaler au rouleau finement.
A l'aide d'emporte pièce divers et variés, prélevez des morceaux de pate et poser sur du papier sulfurisé sur une grille ou plaque cuisson.
Enfourner 8 à 10 mns maxi.
Le centre doit etre clair et les bords plus dorés, ou bruns.
laisser refroidir sur la grille avant de déguster 



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