Biscuits et Gâteaux Charente Poitou
Biscuit de Pons : autre nom de la corinette (ville ou elle est fabriquée sous la marque Colibri)
Broyer du Poitou:biscuit
Cartelin :
échaudé, craquant comme le craquelin Breton,
farine de froment, de beurre, de sucre et d’eau-de-vie (cognac, rhum).
Corinette :sorte de madeleine allongée

Cornuelle:gâteau
sec
de carême aussi nommé cornue ou pine des rameaux

Délicieux de Jonzac :biscuit à la cuillère
Douzane:pâte briochée, gâteau des rameaux
La galette Charentaise:dessert

La galette de Niort : galette a l’angélique

La galette pacaude:dessert de Pâques , présent aussi en Vendée

La grimolle:gâteau, Poitevin


L'aréna :gâteau aux amandes, ile de Ré
Le Cassemuseau:biscuit croquant

Le Compostelle:Gâteau, cake, originaire de St jean d’ Angely

Le gâteau minute
Le gâteau Saintongeais : tourte aux amandes

Le Gouéron:gâteau aux pommes




