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Crème glacée cerises & lait d'amande

Par Suitegourmande
Crème glacée cerises & lait d'amande
En général, j'évite tout dessert contenant de la crème liquide, alors l'idée d'une crème glacée sans crème, associant cerises et amandes, je n'ai pas pu résister bien longtemps...
J'aime beaucoup cette association de saveurs, et surtout, je suis plus que satisfaite de l'effet marbré obtenu!
Ingrédients pour 3-4 portions
  • 350 ml de lait d'amande
  • 40 g de sucre blanc granulé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Quelques gouttes de chaque : extrait d'amande amère, extrait de vanille pur 

Pour le coulis de cerises 
  • 200g de cerises, lavées, équettées et dénoyautées
  • 40 g de sucre blanc granulé

Méthode

Préparer la crème glacéeBattre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Réserver.Porter le lait d'amande à légère ébullition. Prélever une louchée que vous verserez sur le mélange de jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis reverser le tout dans la casserole. Poursuivre la cuisson à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe mais sans arriver à ébullition. Laisser refroidir complètement puis faire turbiner en sorbetière pendant environ 30 minutes.Laisser prendre au congélateur pendant 1h30.Préparer le coulis de cerisesPlacer les cerises dans une petite casserole et faire cuire environ 15 minutes, à feu doux.Mixer puis ajouter le sucre. Laisser refroidir complètement. Une fois la crème glacée prise, y incorporer le coulis de cerises (versez le coulis en un fin filet puis à l'aide d'une cuillère, mélangez délicatement.Remettre au frais pendant minimum 2 heures. 



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