Magazine Cuisine

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Par Cotesoleil

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Et encore une page en moins dans le dernier magazine de cuisine.

La photo est alléchante et les ingrédients qui composent cette recette de cake, appétissants. Mais voilà, entre le moment où j’ai amputé ce magazine d’une page, et au moment où je suis passée à l’action, il s’est écoulé … plusieurs jours, plusieurs jours pour cogiter et revisiter cette recette à ma manière.

Conservons la base, mais rendons-la encore plus gourmande ! Hum, et si je rajoutais du Nutella dans la pâte, légèrement fondue, plus coulante, donc plus onctueuse, donc plus …, plus …, plus !!!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

2 oeufs

150 g de farine

120 g de pistaches décortiquées et non salées

10 cl de crème liquide

120 g de sucre en poudre

4 cl d’huile de pistache

1 sachet de levure chimique

1 citron

Préchauffez votre four à 180° (th. 6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre.

Incorporez la crème fraîche, l’huile, la farine mélangée à la levure.

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Ajoutez les pistaches grossièrement concassées (je les ai mises dans un petit mixer et procédé par impulsions) et le zeste de citron. Mélangez.

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Versez le tout dans un moule à cake beurré ou mieux, dans les empreintes à muffins.

Ma touche gourmande : déposez une noix de Nutella au milieu de la pâte et rajoutez une pistache entière pour la décoration. Irrésistible !

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

Enfournez les plaques durant 15 à 20 mn (à surveiller en fonction de la puissance de votre four).

Laissez-les refroidir avant de les démouler délicatement : attention, le Nutella peut accrocher le fond des moules.

Moelleuses, croquantes, ces bouchées feront merveille à l’heure du thé.

Suggestion :

Il y a l’heure du thé (gourmande), et la pause café (pour une mise en bouche).

S’il vous reste encore un peu de patience … et de la pâte, réalisez de toutes toutes petites bouchées. Adorables à l’oeil, craquantes, elles sont le clin d’oeil gourmand qu’il faut pour se faire plaisir “raisonnablement”.

MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA



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