Comme le chante si bien Moussu T e lei jovents…
Il fait beau,
C’est un temps à cigales
Il fait chaud
Envie de faire que dalle
Le vent rend les oliviers argentés
Le temps s’arrête un peu pour respirer
Le ciel est clair
C’est le retour
Des beaux jours
(J’aurais préféré qu’il vous la chante lui-même mais j’ai pas trouvé sur le net)
Eh oui les beaux jours sont là… le soleil brille… les cigales chantent… le ciel est bleu… ça sent les vacances !!!
Et qui dit vacance, dit pas prise de tête pour faire à manger. Ainsi, je vous propose un tian aux légumes du soleil (cela fait toujours du soleil dans l’assiette pour ceux qui ne l’ont pas).
C’est une recette rapide à réaliser qui peut faire très bonne impression.
Je profite de cette recette pour participer au challenge du mois d’août de 1 pas sur 1 autre où le but est d’élaborer un recette végétarienne aux saveurs de l’été (et accessoirement de se creuser la tête… mais j’aime ça. Merci Kurt pour ces challenges du mois).
Passons à la recette car on a pas que ça à faire…
- 1 courgette
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 3 gousses d’ail
- un peu d’huile d’olive
- des poivrons séchés (peut être remplacer par des herbes de Provence)
- 1 verre d’eau
- Laver et couper en rondelle pas trop épaisse chaque légumes
- Dans un plat, mettre une rondelle d’aubergine, une rondelle de tomate, une rondelle de courgette… jusqu’à remplir le plat
- Pressez l’ail et en mettre dans tout le plat à sa guise
- Mettre un verre d’eau puis un peu d’huile d’olive
- Mettre un peu des poivrons séchés dessus
Y’a plus qu’à passer l’ensemble au four pendant 25 min, t°180… et se reposer !!!