Une recette à mi-chemin entre l'été et l'hiver...comme pour être en harmonie avec le temps!
Ce week-end, pour se réchauffer, une envie de gratin de courgettes a réveillé mon estomac...mais plus de courgettes sous la main, un samedi férié et le travail qui m'attendait, du coup il a fallu improvisé!
Je ne sais plus si je vous l'ai déjà dit mais depuis que j'ai goûté le concombre chaud, j'en suis folle! Et comme je suis aussi une gourmande qui aime le fromage, je ne pouvais laisser s'ennuyer ce morceau de morbier dans ma cloche à fromages.

Pour 2 personnes
- 1 concombre bio
- 80 g de morbier
- 2 cs de crème liquide légère
- thym
- poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez le concombre, taillez les extrémités et pelez-le, à l'aide d'un économe, en gardant une bande sur deux.
Disposez-les dans 2 petits plats individuels.
Arrosez-les d'une cuillère à soupe de crème chacun.
Détaillez le fromage en copeaux et parsemez sur les concombres.
Poivrez et parsemez de thym.
Enfournez pour 15 à 20 minutes sous le grill du four.
Servez aussitôt.



Verdict : les concombres fondent en bouche et se mélangent délicieusement à la crème au fromage. Ce fût une entrée légère savoureusement relevée, bref à refaire!
Bonne semaine...