Grâce à un site de recherche d'anciens amis, j'ai retrouvé une amie que je n'avais pas vu depuis 15 ans.
On s'était retrouvé toutes les 2 il y a 2 mois (cela nous a fait drôle de nous voir avec 15 ans de plus) et souhaitant lui présenter ma petite famille, elle est venue manger samedi soir à la maison.
A cette occasion, j'ai réalisé des profiteroles au chocolat pour le dessert.
Un vrai bonheur pour les papilles ... et une complicité retrouvée comme si on ne s'était jamais perdue de vue.
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- ROSTI MEPAL
- Bol de préparation
- Fouet
- Spatule en silicone
- BIRAMBEAU
- Poche à douille
- BONA REVA
- Tapis de cuisson
Ingrédients : Pour 16 profiteroles
Pour la pâte à choux
- 100 grs de beurre coupé en dés
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de sucre en poudre
- 12 cls d’eau
- 14 cls de lait
- 150 grs de farine fluide
- 4 œufs
Pour la crème pâtissière
- 50 cls de lait
- 1 gousse de vanille de mon partenaire la maison des Antilles
- 2 jaunes d’œufs
- 120 grs de sucre semoule
- 40 grs de fécule de maïs
Pour la sauce au chocolat
- 200 grs de chocolat noir
- 15 cls de crème liquide
- 15 cls de lait
Pour la décoration finale
- 20 cls de crème liquide entière bien froide
- 1 CAS de sucre glace
- 3 CAS d’amandes effilées grillées
Préparation :
Préparation de la pâte à choux
Préparation de la crème pâtissière
Préparation des profiteroles
Préparation de la sauce au chocolat (au moment de servir)
Décoration finale
Merci à mes partenaires