Salam Alykoum, Bonjour !
Merci au blog " A culpa é das bolochas " pour cette delicieuse recette, on a tous aimé ce gateau à la maison et il a tres vite disparu lol, c'est une explosion de saveurs en bouche !!!
Pour ce gâteau il vous faudra un moule de 20 cm et les ingrédients suivants :
- 140 g de sucre
- 170 g de beurre mou ( j'ai utilisé margarine )
- 3 oeufs
- extrait de vanille ( liquide ou en poudre )
- 140 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càs de chocolat (type vanhouten )
- 1 càs de lait (facultatif , c'est un ajout personnel )
- cannelle et sucre (facultif aussi )
- Environ 2 pommes
- une quinzaine de cerises (je les aient dénoyautées )
Préparation :
Beurrer et fariner un moule de 20 cm
Préchauffer le four à 175°
Mélanger avec le batteur : le sucre poudre + beurre mou (ou margarine )
Ajouter 3 oeufs un par un et mélanger entre chaque ajout...
Ajouter aussi un peu de vanille liquide ou extrait de vanille, et continuer de mélanger avec le batteur ...
A l'aide d'une cuillère en bois ou une spatule incorporer la farine tamiser + levure chimique , bien mélanger...
Ensuite on retire dans un petit bol le 1/3 de cette pâte, et on ajoute 1 càs de chocolat , j' ajoute aussi 1 càs de lait car la préparation et un peu épaisse quand on ajoute le chocolat ( mais c'est facultatif dans la recette original pas besoin )
Verser dans le moule la pâte blanche:
Poser dessus des cerises (je les aient denoyautées) :
Verser sur les cerises la pâte chocolaté :
et sur la pâte chocolaté on pose des tranches de pommes et saupoudrer légèrement de cannelle et sucre :
Enfourner 40 /45 min, vérifier avec le couteau la cuisson au centre du gateau la lame du couteau dois ressortir sèche .
Laisser refroidir et déguster !