Simple, rapide et super bon, ces bruschettas sont idéales à l’apéritif ou en entrée. Vous pouvez mettre la garniture de votre choix, c’est un peu comme une pizza. J’ai choisi de la faire façon tomate-mozarella car à la maison, mon chéri et moi sommes fan de cette association que l’on déguste souvent en version salade tomate-mozarella avec de l’avocat. C’est tout bête à faire mais alors qu’est ce qu’on a pu se régaler ! à faire et à refaire, à décliner aussi peut-être en version sucrée …
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Pour 4 personnes:
- 2 tranches de pain pour bruschetta ou grandes tranches de pain de campagne
- 6 tomates
- 1 petit oignon
- 2 boules de mozarella
- 6 feuilles de basilic
- huile d’olive
- sel, poivre
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- préchauffez le four sur le mode grill
- mondez les tomates (retirez la peau) soit en les plongeant quelques secondes dans de l’eau bouillante soit avec un économe (j’ai opté pour l’économe, rapide et pratique)
- coupé les tomates en tranches fines
- égouttez la mozarella et taillez-la en tranches fines
- ciselez les feuilles de basilic
- émincez l’oignon
- disposez,en les alternant, les tranches de tomates et de mozarella sur la tranche de pain
- parsemez d’oignons et de basilic
- salez, poivrez
- enfournez environ 7-8min (vérifiez que ça ne crame pas, sous le grill, ça va très vite)
- arrosez d’un peu d’huile d’olive
- dégustez chaud, tiède ou froid, en entrée avec une salade ou en apéritif pour grignoter
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