Magazine Cuisine

Tartine d'endives et pomme au comté

Par Undeuxtrois

En reprenant mes visites sur vos blogs, j'ai découvert chez Mélanie un concours sur les tartines. Afin d'y participer, j'ai préparé une version endives pomme et comté pour le dîner d'hier. Comme les températures ne sont pas à la hausse chez nous, j'ai trouvé l'association "de saison".

P1110172

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 3 endives
  • 2 pommes
  • Comté Epicerie de Rungis 
  • 1 CS de sucre en poudre
  • Moutarde à l'ancienne
  • beurre, sel, poivre

Emincez les endives puis faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre. Parsemez de sucre en poudre et faites légèrement caraméliser. Salez, poivrez.

Passez au gril les tartines de pain sur une face seulement, tartinez-les de moutarde sur le côté non grillé.

Lavez les pommes et coupez-les en fins quartiers. Garnissez chaque tartine, côté moutarde, d'une belle couche d'endives caramélisées, puis de quartiers de pommes. Parsemez de larges copeaux de comté.

Disposez les tartines sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites gratiner dix minutes. Servir aussitôt.

P1110181

http://www.laprocure.com/cache/couvertures/9782754035750.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine