Magazine Cuisine

Ravioli poivron/ricotta/jambon/tomates sechees

Par Melinthekitchen

ravioli poivron ricotta jambon tomates sechees2

ravioli poivron ricotta jambon tomates sechees


J'ai pleins d'idées pour de futurs ravioli et j'espère pouvoir mettre une recette par semaine.

Ingrédients:

- 200g de farine
- 2 œufs
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 poivron
- 2 tranches de jambon
- 5 tomates séchées
- 4 cs de ricotta

Recette:

- Préparer la pâte à pâtes. Mettre la farine dans un récipient y rajouter les œufs. Commencer à mélanger puis rajouter l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés puis réserver au frais environ 30min.

- Mixer très rapidement le poivron. Le but étant de le découper en très petits morceaux et non pas de le réduire en purée.

- Mixer le jambon et les tomates séchées. Toujours faire attention à ne pas réduire le tout en purée.

- Mélanger ensuite tous les ingrédients.

- Sortir la pâte du frais.

- Sur un plan de travail fariné, Laminer avec votre machine à pâtes (ou étaler au rouleau). Former des bandes de tailles similaires.

- Disposer de la farce sur une bande. À l'aide d'un pinceau, humidifier le contour de la farce puis recouvrir le tout d'une autre bande de pâte. Bien appuyer autour de la farce afin d'évacuer tout l'air.

- Découper vos ravioli.

- Faire bouillir une casserole d'eau puis y plonger les ravioli pendant environ 3/4min.

Ces ravioli sont super. Toutes les saveurs sont là.

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines