Magazine Cuisine

Madeleines citrons et chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses recettes. Je les ai arômatisées au miel de citron, petit cadeau que m'ont ramené mes parents lors de leur récent séjour en Sicile. J'ai pris la recette du blog "Les petits plats d'Huguette".

Madeleines-citron-chocolat-004.JPG

La recette pour 24 madeleines

Empreintes à madeleines FP 2511

* 125 g de sucre

* 20 g de miel au citron pour moi

* 3 oeufs

* 2 c. à soupe de jus de citron

* 150 g de farine

* 125 g de beurre demi-sel

* 5 g de levure chimique

* 1 pincée de sel si votre beurre est doux.

Madeleines-citron-chocolat-002.JPG

Placer les empreintes à madeleines sur la plaque alu perforée.

Fouetter le sucre, le miel et les oeufs. Incorporer l'un après l'autre, la farine, le beurre fondu, la levure et éventuellement le sel. Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger.

Réserver au frais pendant une bonne heure.

Préchauffer le four à 230°C.

Remplir ensuite les empreintes d'1 bonne c. à soupe de préparation.

Quand il est chaud, baisser la température du four à 210°C et cuire pendant 5-6 minutes. Ensuite baisser encore la température du four à 180°C et finir de cuire les madeleines pendant 5-6 minutes.

Madeleines-citron-chocolat-003.JPG

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines