
Gemelli à la pancetta, aux petits pois et au piment de Cayenne
Source : Catelli
Portions: 4
Ingrédients :
- 1 emb. ( 500 g ) gemelli CATELLI®
- 1/4 tasse ( 50 ml ) huile d'olive
- 2/3 tasse pancetta ou bacon coupé en petits dés*
- 1 gros oignon, coupé en petits dés
- 2 tasses ( 500 ml ) petits pois surgelés, décongelés
- 1/2 tasse ( 125 ml ) eau
- 1 à 2 c. à thé ( 5 à 10 ml ) flocons de piment de cayenne, séchés et broyés (Piment d'espelette dans mon cas)
- 1/4 tasse ( 50 ml ) persil ou basilic frais, hachés (Persil pour moi)

Instructions :
Étape 1 :
Cuire les gemelli selon les instructions figurant sur l’emballage.
Étape 2 :
Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire; faire sauter la pancetta 2 à 3 minutes. Ajouter l’oignon; faire sauter jusqu’à tendreté. Ajouter les petits pois, l’eau, les flocons de piment de cayenne et le persil; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les petits pois soient tendres et bien chauds.
Étape 3 :
Saler et poivrer au goût.
Étape 4 :
Mélanger les gemelli avec le mélange aux petits pois. Saupoudrer de persil supplémentaire, si désiré.
Conseils :
* Remplacer par du jambon cuit maigre coupé en dés, si désiréPOUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
