Magazine Cuisine

Potage aux asperges et au saumon

Par Jgerain
Potage aux asperges et au saumonPréparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

  • 600 g d'asperges ;
  • 1 l de bouillon de poule (cubes) ;
  • 200 g de saumon ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 10 cl de crème fraîche liquide ;
  • sel, poivre, noix de muscade ;
  • jus de citron;
  • 2 oignons nouveaux.
  1. Laver et peler les asperges, puis supprimer les extrémités dures ; les couper en tronçons de 3 cm de long ; réserver les pointes. Faire cuire les tronçons d’asperge dans le bouillon de poule environ 10 mn. Ils doivent rester fermes.
  2. Laver et sécher la tranche de saumon, puis la couper en lanières. Faire revenir dans de l'huile chaude, puis retirer du feu et laisser égoutter sur du papier absorbant.
  3. Réduire en purée les tronçons d'asperge dans le bouillon et incorporer la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Faire cuire à feu très doux les pointes d'asperge 5 mn dans la soupe. Arroser de citron.
  4. Ajouter les lanières de saumon dans la soupe. Laver, sécher et émincer les oignons nouveaux. Les ajouter dans la soupe et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines