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♥ Tarte aux Framboises & Noix de Coco Meringuée

Par Cookinglili

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Avec ce Soleil si radieux, quoi de plus gourmand que de déguster un petit dessert frais et de saison ? Aujourd'hui, La framboise et la Noix de Coco sont à l'honneur dans une délicieuse recette de tarte meringuée... 

Avec cette association irresisitible de la Framboise et de la Noix de Coco garnie de sa meringue italienne juste croquante sur le dessus et fondante en bouche, cette tarte est un vrai pêché de gourmandise... Résisterez vous... ? ;)

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Ingrédients pour une tarte de 4 à 6 personnes:

  • 600 g de Framboises
  • 80 g de noix de coco râpée

Pour la pâte à tarte:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre glace

Pour la meringue italienne:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • 120 g de sucre

Recette:

Préparez la pâte à tarte,

  1. Dans un saladier, fouettez le sucre glace avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. Etalez la farine sur un plan de travail, creusez un puit puis ajoutez le mélange beurre sucre, malaxez du bout des doigts.
  3. Ajoutez l'oeuf légérement battu puis continuez de mélanger jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène. Placez 1 heure au frais.

Préparez la tarte et sa meringue,

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, détaillez un disque de pâte ou (6 petits) puis foncez un moule à tarte.
  3. Piquez avec une fourchette et enfournez pour 10 à 15 minutes.
  4. Laissez refroidir.
  5. Parsemez le fond de tarte de noix de coco râpée, puis déposez les framboises par dessus.
  6. Pour la meringue, dissoudre le sucre dans l'eau dans une casserole puis faites chauffer à feu moyen en plaçant un thermomètre.
  7. Commencez à montez les blancs en neige.
  8. Lorsque le sirop atteint 110°C, fouettez à pleine vitesse.
  9. Une fois que le sirop atteint les 118°C, versez le sur les blancs en neige et continuez de fouettez encore 3 minutes.( il doit être légérement en ébullition si vous n'avez pas de thermomètre).
  10. Versez la meringue dans une poche à douille cannelée puis déposez la sur l'ensemble de la tarte sur les framboises.
  11. Glissez la tarte sous le grill pendant 2 minutes, attention qu'elle ne brûle pas c'est assez rapide !
  12. Sortez la du four puis laissez la refroidir et placez la au frais.
  13. Au moment de servir, parsemez la de noix de coco râpée.

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Par cookinglili Le 23 juil. 2012 | Dans β-Tartes, flans & cheesecakes
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