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Brioche saoudienne au fromage kiri

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Une recette tirée du super blog de " Soulafa " clic ici 

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J'ai fais la moitiée des ingredients de la recette originale  ...

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre mou (ou margarine )
  • 90 ml d'eau tiede
  • 1.5 càs de lait en poudre
  • 1.5 càs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs (rase) de levure boulangere seche
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf 
  • portions kiri

Déco :

Jaune d'oeuf+ 1 càs de lait

graines (nigelle ou sésame )

Préparation :

Dans un grand saladier, verser la farine, faire un puit et y mettre: Les oeufs, la levure (j'ai diluer ma levure avant dans un peu d'eau tiède ), le sucre, le lait en poudre, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Travailler petit a petit en y ajoutant l'eau tiede jusqu'a formation d'une boule. Bien petrir pendant quelques minutes puis ajouter le beurre mou, petrir jusqu'a absorption de toute la matiere grasse. Couvir d'un linge propre et laisser doubler de volume (1 h pour moi ).


Degazer, puis diviser la pate en petite boulettes d'une taille de noix (les miennes était plus grosses oopps lol ) , farcir chaque boulette d'un peu de kiri, le quart de chaque portion et souder chaque boulette sur cette farce. Beurrer un moule a tarte et y placer les petites boulettes collees les unes aux autres. Laisser lever quelques minutes (j'ai laissé lever 45 min moi ).


Prechauffer le four a 180°C.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer le tout avec les graines . Cuire 20 a 25 min, jusqu'à qu'elle soit joliment doré .

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