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Clafoutis aux courgettes et au fromage frais

Par Kak @kakouech

CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU FROMAGE FRAIS

En ce moment, on voit beaucoup de recettes de clafoutis sur la blogosphère, ceux aux fruits d’été notamment mais avez-vous déjà essayé les clafoutis en version salée? Vous prenez la recette de base du clafoutis (sans le sucre bien sûr) et vous pouvez l’adapter avec les légumes que vous souhaitez (tomates cerises, aubergines…), ajouter du fromage (chèvre, parmesan, râpé…). C’est finalement un bon moyen de faire manger des légumes aux plus réticents (souvent les enfants quand même) et avec une salade verte, c’est un repas bien équilibré et complet.

CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU FROMAGE FRAIS

Pour 6 personnes:

  • 400g de courgettes
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5-6 vache qui rit (ou autre fromage frais)
  • 3 oeufs entiers
  • 125g de farine
  • 350ml de lait
  • 1cc de piment d’Espelette
  • Romarin et sariette hachées
CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU FROMAGE FRAIS
  1. lavez et taillez les courgettes en fines rondelles
  2. émincez l’oignon, pressez l’ail et faites revenir dans de l’huile d’olive
  3. ajoutez les rondelles de courgettes, faites cuire environ 10min
  4. salez, poivrez et réservez
  5. préchauffez le four à 180°
  6. dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec la farine
  7. ajoutez le lait petit à petit puis saupoudrez de piment d’Espelette et salez
  8. beurrez un plat à gratin et répartissez-y les courgettes
  9. parsemez de vache qui rit coupée en morceaux puis versez la préparation aux oeufs
  10. enfournez 30min
  11. vous pouvez le déguster chaud ou froid (coupé en carrés pour l’apéritif), en entrée ou en plat
CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU FROMAGE FRAIS

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