Magazine Cuisine

Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs

Par Lexibule
Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs
Que demander de mieux qu'une belle pièce de viande habilement grillée lors des journées d'été? Cette recette fort rapide à préparer saura vous mettre l'eau à la bouche et oui oui, à celle de vos voisins également tellement l'odeur en interpellera plus d'un hihi!!xxx
Je me suis procuré cette délicieuse recette juste ici . Un chaleureux Merci à toi ma Chère Joanne:)xxx
Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs
Note: Pour la viande, j'ai tout simplement mélangé tous les ingrédients avec de l'huile d'olive et fait mariner toute la journée au frigo. La viande est très tendre et combien goûteuse!!! Pour le riz, n'ayant pas de maïs frais ni congelés, j'ai tous simplement remplacé par de la macédoine de légumes congelés. J'ai ajouté 1 oignon coupé en dés. Mes changements apportés, seront entre parenthèses.
Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs
Préparation: 5 minutes
Cuisson: dépendamment la grosseur de votre viande
Portions: 4
Ingrédients côtelettes
4 côtelletes de porc de 1 pouce d'épaisseur (coupe Hotel) Moi faute d'avoir celles-ci, côtelettes de longe de porc)
2 c. à table de persil frais, haché
2 gousses d'ail écrasée
1 c. à table de cumin moulu
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
1/4 c. à thé piment de cayenne
Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs
Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs
Ingrédients Riz
2 tasses de bouillon de poulet
1 1/3 tasse de riz à graind long Oncle Ben's
1 gousses d'ail haché (moi 2 grosses)
1 feuille de Laurier
deux maïs frais cuit et égrainé (faute d'en avoir, macédoines de légumes congelés)
persil frais
sel et poivre au goût
* Mon ajout, oignon coupé en dés
Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs
Préparation
1)On doit d'abord frotter nos côtelettes avec un mélange d'épices ci-haut mentionné. Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de faire cuire sur la grille de BBQ.

2)Saisir la viande à feu vif 2 minutes de chaque côté pour bien la marquer et réduire le feu à feu-moyen pour terminer avec une cuisson légèrement rosée à l'intérieur.
Préparation du Riz
1)Entre temps porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le riz. l''ail haché, feuille de laurier. Cuire environ 12 minutes couvert à feu moyen/doux. À la fin ajouter deux maïs frais cuit et égrainé. Parsemer de persil frais, ajouter sel et poivre au goût.
Côtelettes de porc au cumin et riz de maïs
source: Joanne par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines