Magazine Cuisine

Clafoutis léger chocolat framboises

Par Feegourmande

Après le clafoutis pêches vanille qui nous avait beaucoup plu, je recommence, mais cette fois avec du chocolat et des framboises - je voulais mettre des poires, mais je n'en avais plus.

Pour 16 parts (dans le moule tablette demarle) - 1 flexi

ti-papillons-884
la part

  • 70g de farine
  • framboises surgelées
  • 30g de maïzena
  • 3cc de cacao non sucré
  • 1 sachet de poudre pour flan au chocolat
  • 40cl de lait écrémé
  • 2 oeufs

Mettre les framboises dans le moule.

Mélanger la farine, la maïzena, le cacao et le sachet pour flan dans un saladier, ajouter les oeufs et délayer avec le lait. Bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux - au blender ça ira plus vite.

Verser la pâte sur les framboises et cuire 30 minutes à four chaud 180°C.

clafoutis choco framboises

La photo n'est pas très jolie, mais j'ai tout juste eu le temps d'en faire une avec mes goinfres !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte