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Napolitain

Par Cristaxou

 

napolitain1.jpg
Oups ..... quelle gourmandise, à faire et à refaire, rien à voir avec le célèbre de chez Papy B...., un moelleux exceptionnel .... délicieux et tellement simple à faire que j'en referai tellement il a eu du succès à la maison. Une certitude, je sais ce qu'il y a dedans, aucun conservateur, des oeufs frais, du vrai sucre aucun colorant tout est 100 % NATUREL

Je revendique HAUT ET FORT le FAIT MAISON.

encore une recette prise chez "Cestpasdlatarte" de Sophie Crampon

NAPOLITAIN-2.jpg

La base est un simple gâteau au yaourt ....

Le biscuit : ( Gâteau au yaourt )
1 yaourt nature
3 pots de sucre
4 pots de farine
1/2 pot d'huile 
4 oeufs
1,5 cc de levure chimique
3 cs de cacao poudre non sucré
1cc de vanille liquide
Crème chocolat :
9 cs de lait concentré sucré
3 cs de cacao poudre non sucré
5 cs eau chaude
1/2 cs de rhum brun
Glaçage :
50 g de sucre glace
QS d'eau pour obtenir un glaçage
Vermicelles en chocolat

Merci Sophie Crampon pour tes belles recettes, faciles et délcieuse, VIVE LE PARTAGE pour une cuisine familiale.

Faire le gâteau au yaourt. Séparer la préparation en deux, incorporer le cacao en poudre délayé dans l'eau chaude dans une des préparation, ajouter la vanille dans l'autre. Verser la pâte vanille dans le Flexipat de 2 cm et cuire à four préchauffé à 180° C. Vérifier la cuisson le biscuit doit rester moelleux. Faire de même avec l'appareil chocolat
Laisser refroidir les deux biscuits
Préparer la crème en mélangeant au fouet tous les ingrédients.
Monter le gâteau en intercalant biscuit et crème chocolat. Utiliser deux couches de biscuits vanille pour une chocolat il vous reste donc un morceau de biscuit chocolat que l'on peut congeler.
Dans un cul de poule mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtenir un glaçage que l'on peut étaler à la spatule coudée . Saupoudrer de vermicelles chocolat. Mettre au frais.
Avec un couteau scie couper des napolitains individuels de 4cm X 6cm.


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