Magazine Cuisine

Biscuits Rolo

Par Lexibule
Biscuits Rolo
Oui oui, ces biscuits se dévorent tout rond hihi!! Dès leur sortie du four, on succombe déjà à leur délectable odeur!! De plus ils sont tous moelleux et joliment décorés d'un chocolat Rolo qui ne demande qu'à vous caresser le palais de son doux caramel fondant, voilà le summum du Bonheur!! Au dessert ou bien à l'heure de la collation, qui peut résister à de tels biscuits maison?!? xxx
Biscuits Rolo
Biscuits Rolo
Note: Pour la cuisson, plus les biscuits cuiront, plus ils seront croquants (dures sous la dent). Si vous désirez un biscuit plus moelleux, réduire le temps de cuisson. Les biscuits continuent toujours de cuire même à leur sortie du four, à vous de voir;)
Biscuits Rolo
Biscuits Rolo
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 12 à 14 minutes (dépendamment de leurs grosseurs)
Portions: 20 biscuits ( moi 32 )
Ingrédients
20 Rolo, congelés (pour décorer)
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
1/2 tasse de cassonade, bien tassée
1/2 tasse de sucre (moi splenda)
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 oeuf+ 1 jaune
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré à 64% de cacao (moi les mi-sucrés ont très fait la job;))
Biscuits Rolo
Biscuits Rolo
Préparation
1)Congeler les Rolo au moins 2 heures: ils garderont ainsi leur forme à la cuisson.
2)Placer la grille au centre du four préchauffer à 350°F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
3)Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
4)Dans un grand bol, crémer le beurre, la cassonade, le sucre et la vanille 2 minutes au batteur électrique.
Biscuits Rolo
Biscuits Rolo
5)Ajouter l'oeuf et le jaune, puis battre encore 1 minute.
6)Incorporer les ingrédients secs en deux fois. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
7)Réfrigérer la pâte 1 heure.
Biscuits Rolo
8)Former des boules grosses comme des balles de golf et les déposer sur les plaques en laissant un espace de 2 po entre les biscuits.
9)Enfoncer 1 Rolo au centre de chaque biscuit. Réfrigérer 15 minutes.
10)Cuire une plaque à la fois 12 à 14 minutes.
11)Laisser refroidir les biscuits 3 minutes sur les plaques avant de les déposer sur une grille.
Biscuits Rolo
source: Les recettes du Kiosque de Limonade transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines