Ce soir, un article un peu spécial… : ma rencontre culinaire avec Angie !
Par hasard, un samedi matin du mois de mai, je me rends sur Hellocoton pour suivre les activités de mes amies bloggueuses. Angie du blog La Gourmandise d’Angie poste un message sur sa page informant qu’elle comptait aller faire un petit tour au Salon des Saveurs qui se tenait à paris ce jour là… N’ayant rien prévu de mon coté et intriguée par l’idée de faire un tour dans ce salon, nous décidons de nous y retrouver et de nous rencontrer ! Une bien belle rencontre ce jour là pour moi ! L’accroche se fait de suite! Nous nous quittons dans le métro et reprenons nos échanges par mails. Après de multiples échanges virtuels toujours très agréables, nous décidons toutes les deux de planifier un après midi cuisine !!! Le jour J arrive (par un horrible temps de Juillet à Paris). Je me rends chez Angie et quel après midi ! Cuisine, papotage, cuisine, papotage, petit thé, petits spéculoos, cuisine, photos de nos plats (non sans difficultés par manque de soleil), , dégustation de notre repas …. L’après midi passe bien trop vite :( … Au menu ce jour là : palmitos au chèvre et miel – petits clafoutis pomme et camembert – brownie au nougat parfumé à l’orange – glace à la banane !
Un diner et une journée juste parfaite mais qui est malheureusement passée bien trop vite à mon gout (les meilleures choses passent toujours trop vite…) ! Mais que de bons souvenirs avec Angie tant dans nos échanges que dans la dégustation de notre diner. Je ne saurai assez remercier Angie pour ce bel après midi de juillet (sans le soleil à notre grand désespoir pour nos photos !). Pleins de bisous à Angie et vivement notre prochaine rencontre !!
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes environ (plus ou moins)
Repos : 1 heure
Ingrédients pour un brownie (moule environ 20x20)
- le zeste de 2 oranges non traitées (de préférence bio)
- 60 g de cerneaux de noix
- 100 g de nougat mou
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 125 g de beurre
- 5 cl de lait
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 55 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6
Zester les deux oranges.
Hacher grossièrement le nougat ainsi que les noix.
Faire fondre au bain marie le chocolat découpé en morceaux avec le beurre. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu, le lait puis la farine.
Ajouter les noix, le nougat et les zestes d’orange.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson et enfourner pour 20-25 minutes (selon les fours).
Laisser refroidir 1 bonne heure au moins avant de déguster (conseil : déguster avec une bonne glace à la banane !!!)
Prochaines recettes dans les prochains jours !