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Brownie cassis et cacao

Par Ameliepieron
Brownie cassis et cacaoA l'heure du thé ou au dessert, cassis et cacao, miam !
La pâte du brownie
1/2 tasse d'amandes (trempées 15 à 30 minutes)1/2 tasse de flocons de noix de coco1 tasse de purée de datte1/4 de tasse de cacao en poudre cruFleur de sel2 cuillères à soupe de cassis frais
Mettre les amandes et les flocons de noix de coco dans le robot culinaire et mixer pour réduire en poudre (pas trop fine, laisser des petits morceaux d'amande).Mettre dans un bol et mélanger avec la fleur de sel.
Mettre les dattes égouttées dans le robot pour en faire une patte puis ajouter le mélange coco/amande, le cacao et les cassis.
Mixer pour obtenir une pâte homogène.Réserver.
Coulis
4 cuillères à soupe de cassis1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Il suffit de mettre dans le mélangeur les cassis et le sirop d'érable pour obtenir un coulis un peu épais.
Pour finir
Soit on utitise un seul moule carré ou rectangulaire et on tasse environ la moitié de la pâte obtenue dans le fond du moule avant d'ajouter une couche fine de coulis de cassis sans aller jusque sur les bords, puis on recouvre avec le restant de pâte et on laisse 30 minutes au congélateur avant de le mettre au frigo.
Soit on utilise des moules à muffins. Le mélange donne 6 petits " muffins " et 5 grands. On procède de la même façon sauf qu'on met simplement une goutte de coulis au centre, sans étaler et on peut cacher une framboise dans le grand " muffin ".On laisse 30 minutes au congélateur avant de les démouler puis on les range dans le frigo.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre cru et décorer avec une ou des framboises.

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