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Escalope de foie, sur variation d'asperges

Par Lory
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Bonjour à tous,
La télévision Suisse italienne, présente toutes les soirs à 17.10, un programme qui s'appelle "
I cucinatori" .Chaque fois un chef tessinois, nous présente des très bons plat, alors j'ai pensée de vous en traduire quelques un. Espérant que cela vous fasse plaisir, j'ai choisi ces deux plats : de Alan Rosa

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La variazione di asparagi con scaloppa di fegato grasso d'oca:
Variation d'asperges escalope de foie d'oie
Spiedino di pollo di Bresse con verdure grigliate e piccolo bouquet d'insalatina di stagione:
Brochettes de poulet de Bresse au légumes grillées et bouquet de salade de saison.

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 Escalope de foie sur lit d'asperges
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Pour le foie  sur lit d'asperges, il vous faut :

  • 16 asperges verts
  • 16 asperges blanches
  • 0,5 dl d'eau
  • 20 gr de beurre
  • Sel

Tranche de foie d'oie :
  • 400 gr de foie d'oie
  • Farine blnche
  • 0,2 dl d'huile extravièrge d'olive
  • Sel et poivre

Sauce :
  • 5 dl de crème liquide
  • 10 gr de extrait de viande
  • Sel, poivre

Décoration :
  • Fleur de sel
  • 1 feuille de laurier

Laver et peler les asperges.
Lier les asperges avec un fil de cuisine, 8 asperges de la même couleur par fois.
Faire bouillir les asperges vertes dans une casserole avec beaucoup d'eau salée, pendant 10-12 minutes.
Faire bouillir les asperges blanches dans la même façon, mais pendant 15 minutes.
Egoutter.
(Si on prépare les asperges à l'avances, les jeter dans de l'eau avec des glaçon)

Chauffer 0,5 dl d'eau et 20 gr de beurre et y mettre les asperges à dorer.(les deux couleurs)

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Pour le foie :
Couper 4 tranches de environ 100 gr chacune, saler, poivrer et fariner légèrement avec un peu de farine blanche.


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Chauffer 0,2 dl d'huile extra vierge d'olive dans une poêle antiadhésive et dorer les escalopes
sur les deux cotées à feu vif , jusqu'à former une joli croûte doré.
(Environ 2 minutes par côtés).

Pour la sauce :
Réduire de moitié 5 dl de crème entière avec 10 gr d'extrait de viande, saler et poivrer.

Disposer les asperges sur une assiette, en alternant les couleurs.
Poser l'escalope de foie sur les asperges et décorer avec la sauce.
Saupoudrer avec une pincée de fleur de sel et décorer avec une feuille de laurier.




Suivra :
Les brochettes au poulet de Bresse.
Ici

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Si mon idée de traduire des recettes de chef tessinois vous plait, j'ai vais volontiers en traduire d'autres.
Dans le cas contraire, je vais juste traduire ces deux recettes.
Donnez-moi votre avis, svp.
Vous pouvez trouver ici, la liste des recettes, en italien :
ici

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Vous avez même la possibilité de participer au concours : "i cucinatori 2008" : Ici

...à bientôt!

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