Magazine Cuisine

Pain matlouh

Par Oranie

PAIN MATLOUH
J'AI TESTE LA RECETTE D OUMSOHAYB UNE TRES BONNE RECETTE DE PAIN, MERCI MA CHERE POUR CE PARTAGE, J'AI FAIS UN COPIE/COLLE MAIS VOUS TROUVEREZ LA RECETTE ICI


DSCN0200_994.JPG


INGREDIENTS :

500 g de semoule fine
1 c à c de sel
1 oeuf ( facultatif )
5 c à s de lait en poudre ( facultatif )
2 c à s de levure instantanée
eau tiède environ 300 ml à verser progressivement car ça dépend de votre semoule + eau pour pétrissage
environ 15 à 20 g de beurre pour la cuison ( cela lui procure cette jolie couleur mais aussi un magnifique goût de beurre en le dégustant )
un peu de semoule

PREPARATION :

mélanger tous les ingrédients ensembles
pétrir pendant environ 10 à 15 mn pour avoir une pâte lisse et élastique tout en ajoutant un filet d'eau
laisser reposer la pâte environ 45 mn à 1 h,
diviser la pâte en 4 pour des ptits pains ou en 2 pour des grands pains ( je vous conseille en 4 ou pourquoi pas en 5 voir 6 car c'est plus facile à manipuler surtout pour l'étape de la cuisson lorsque vous déposer le pain sur la poêle )
former des boules lisses badigeonner d'huile et les tremper dans la semoule sur toute la surfaceles aplatir directement sur un linge propre ça vous donne un pain d'environ 20 /21 cm de diamètre et laisser reposer 30 à 45 mn
faire les déco avec emporte pièce ou la manche d'une cuillère en bois, chauffer un tajine ( plat spéciale pour cuire les pains ) ou poêle poser le pain délicatement, ajouter une noisette de beurre et tourner le pain sur lui même ( diminuer le feu si besoin le beurre ne doit pas brûler ), retourner avec les mains ou une spatule large dès que c'est bien cuit et doré et faire cuire l'autre face
réserver sur un linge propre

MATLOUH-BIS.jpg

bbkxKIGAhO_1_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oranie 535 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte