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Recette de pita-pizzas

Par Jebouffe @jebouffefr

Recette de pita-pizzas

Production: 1 Portion
Préparation: 5 Minutes
Cuisson: 10 Minutes

De délicieuses pita-pizzas qui fondent dans la bouche.

Comme nous avons toujours faim, même l’été durant les grandes chaleurs, nous vous proposons aujourd’hui un petit repas facile à préparer, savoureux  et excellent le midi lorsqu’on est pressé par le temps.

Ces succulentes pita-pizzas pleines de bons légumes, offrent l’avantage de ne pas alourdir notre estomac tout en comblant notre appétit. En choisissant d’utiliser le pain pita au blé entier nous rehaussons la saveur tout en contribuant à une meilleure alimentation.

La recette de base est très simple et se prête à de multiples variations selon vos goûts et les ingrédients que vous avez sous la main. Par exemple, le fromage mozzarella peut facilement être remplacé par un cheddar, un brie, ou un délicieux fromage de chèvre. Les oignons et les oignons verts par des rondelles de poireau. Le choix des viandes ( jambon fumé, saucisse, proscuito, bœuf haché, etc) est pratiquement infini et malgré tout reste facultatif pour ceux et celles qui préfèrent une version végétarienne.

Bien que la sauce à pizza soit  passablement épicée , rien ne vous empêche d’y ajouter piments, ail, gingembre ou autres aromates pour la relever encore plus.

Imaginez, visualisez, anticipez  la pita-pizza qui vous fait saliver et n’hésitez à vous lancer vous dans sa création.

Recette de pita-pizzas

Note : les 3 pita-pizzas illustrées sont :
-une version végétarienne au chou-fleur et tomate
-une classique au pepperoni, champignons et fromage
-une épicée au paprika hongrois, très généreuse en viande

Recette de pita-pizzas
Recette_de_pita_pizza_etape1
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Ingrédients:
Pain pita au blé entier (petit) – [1]
Sauce à pizza – [2 c. à table]  (30 ml.)
Oignon vert – [1/8 tasse]  (35 ml.)
Oignon émincé  – [1/8 tasse]  (35 ml.)
Poivron vert – [1/8 tasse]  (35 ml.)
Champignons de Paris – [1/8 tasse]  (35 ml.)
Fromage Mozzarella – [1/4 tasse]  (65 ml.)

Étapes:
1- Préchauffer le four à 350F (180C).
2- Étendre le pain pita sur une plaque à cuisson.
3- Trancher finement tous les légumes.
4- Étendre la sauce à pizza sur le pain pita.
5- Étager les légumes et les viandes sur la sauce.
6- Couvrir de fromage.
7- Au besoin, saupoudrer d’épices.
8- Cuire au four 8 à 10 minutes.


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